martes, 7 de julio de 2015

Cocina ligera: pizza de coliflor

Hacer dieta no es aburrido, por el contrario, la comida resulta deliciosa y muy gratificante cuando sabes que comes de forma saludable. ¿Pero te imaginas comer una pizza sin remordimiento? Pues te dejo una receta espectacular de una pizza light. En esta ocasión te recomiendo el pollo barbecue, pero puedes hacerla con los ingredientes de tu preferencia.

Ingredientes:

Coliflor

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

½ taza de harina de maíz

2 huevos

2 cucharaditas de especies picadas (las de tu preferencia)

½ taza de salsa barbecue (bbq)

1 taza de pollo desmenuzado cocido

¾ taza de queso mozzarella

Rodajas finas de cebollas

Cilantro fresco


Preparación

Pica la coliflor en trozos medianos. Calienta una sartén grande a fuego alto. Añade el aceite hasta que caliente. Coloca la coliflor en el aceite caliente, revuelva para cubrir con aceite y coloca una tapa sobre la sartén. Evita que se queme, así que mejor revisarlo de vez en cuando, cocina hasta dorar. Para ello déjalo en el fuego durante unos 10-15 minutos. Deje enfriar por unos minutos.

Precalienta el horno a 200 grados centígrados. En una licuadora o procesador de alimentos grande, coloca los huevos, la harina de maíz, y el condimento. Coloca la coliflor en la licuadora y licúa hasta que tengas una pasta espesa y suave. Cubre una bandeja para pizza con papel mantequilla y vierte la mezcla en el centro del papel. Estírala con la ayuda de un uslero y papel film hasta que logres hacerla delgada o con el grosor que desees.

Hornea la durante unos 20 minutos, comprobando de vez en cuando para evitar que se queme. Me gustan los bordes crujientes, así que recomiendo dejar que se dore un poco más de una corteza normal.

Mientras la masa se cocina, cubre el pollo con salsa bbq. Cuando esté lista cubre con el pollo, la mitad del queso, cebolla, y el resto del queso. Hornea durante 10-15 minutos o hasta que el queso se haya derretido y dorado. Arriba coloca el cilantro y a disfrutar.


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