Pedro Grez, autor del libro "Los mitos me tienen gordo y enfermo" y creador del método Grez con el que él mismo perdió 30 kilos, plantea una controversial forma de desayunar para evitar tener hambre descontrolada el resto del día. Se trata de consumir grasas en la primera comida del día, huevos, carnes, tocino, palta, entre otros; no indica porciones recomendadas por lo tanto podrías comer las cantidades que desees siempre y cuando suprimas casi por completo los carbohidratos y el azúcar de tu dieta diaria.
Luego de una larga investigación y tras descubrir que el consumo de grasas no subía su insulina, Pedro Grez explica en su libro por qué el consumo en ayunas de estos alimentos ayudaría a bajar de peso y a disminuir tallas. Por eso hoy compartimos contigo 5 desayunos basados en la dieta Grez.
1 Huevos con nata
Ingredientes:
Huevos
Aceite de oliva o mantequilla
Leche entera o nata liquida
Perejil, sal y pimienta
Preparación:
Los huevos revueltos son el desayuno perfecto para evitar el consumo de carbohidratos en la primera comida del día. Bate bien los huevos, calienta en la sartén aceite o mantequilla y agrega los huevos. Deja que se hagan a fuego lento hasta que empiecen a pegarse al fono de la sartén, en unos 30 segundos, entonces empieza a remover lentamente, sin parar, durante 3 o 4 minutos. Después añade una o dos cucharadas de leche o nata líquida (dependiendo de la cantidad de huevos que hayas agregado), esto le dará cremosidad, el perejil picado, la sal y la pimienta. En un 1 minuto más estarán listos.
Puedes acompañar con un trozo de palta y un poco de tocino. Evita comer pan o cualquier otro tipo de carbohidrato.
2 Burrito de salame y huevo
Ingredientes:
Salame al gusto
2 huevos
¼ de vaso de vegetales picados (espinacas, cebolla, pimentones, tomate)
Aceite y sal
Preparación:
Bate muy bien los huevos, agrega un poco de sal y calienta con mantequilla una sartén grande, en esta verterás los huevos de tal forma que hagas una tortilla grande y delgada. La idea es que esta tortilla haga las veces del pan del burrito. Sofríe los vegetales en aceite agregando sal al gusto. Finalmente prepara la tortilla de huevo con el salame y los vegetales y luego dobla delicadamente hasta formar un rollo que simule un burrito.
3 Huevos en nube
Ingredientes:
4 huevos
¼ de taza de queso curado rallado
¼ de taza de cebollín picado
¼ de taza de panceta o tocino en trozos pequeños
Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Toma cuatro huevos y coloca la clara en un bol y las yemas en cuatro recipientes pequeños, por separado. Bate las claras, e incorpora el queso, el cebollín y el tocino. Coloca la mezcla en cuatro porciones sobre una fuente de horno y haz un hueco en cada uno (para luego meter la yema). Hornea las “nubes” durante 3 minutos a 220 grados, después introduce las yemas en los huevos y vuelve a hornear hasta que estén listas, en unos dos minutos.
4 Rollitos de tocino y carne
Ingredientes:
Carne molida
Queso Gouda
1 huevo
Tocino o panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta el queso en trocitos largo (palitos), luego salpimienta la carne, agrega el huevo y amasa, de ser necesario puedes agregar un poco de harina de avena (evita la harina de trigo), forma círculos planos y coloca sobre ellos los palitos de queso, la idea es formar pequeños deditos o palitos con la carne rellena de queso. Enrolla los palitos ya formados con una tira de tocino y lleva a un sartén precalentado con aceite de oliva hasta dorar por todos los lados.
5 “Pizza” de huevo
Ingredientes:
2 huevos
4 o 5 tomates cherry
6 rodajas de pepperoni o salame
8 aceitunas negras, en rodajas
Un puñado de mozzarella rallada
Aceite, orégano, pimienta y sal
Preparación:
Bate dos huevos, agrega las especias y vierte la mezcla en una sartén a fuego medio-fuerte. Cuando la tortilla esté medio hecha, coloca el resto de los ingredientes, bien cortados en trozos pequeños y distribuidos por toda la sartén. Baja el fuego, tapa la sartén y cocina la mezcla 3 o 4 minutos hasta que los huevos estén completamente hechos y el queso fundido.
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